933-2721 на главную карта сайта e-mail
Crown-Galaxy
Главная|О компании|Нас рекомендуют|Информация для посетителей|Обзоры рынка недвижимости|Заявка|Поиск

Обзоры рынка недвижимости

02.03.2006

«Физприбор» определят под офисы

АНТОН ПАВЛОВ (БИЗНЕС)

Как стало известно «Бизнесу», на территории завода «Физприбор», частично принадлежащей банку «Российский кредит», планируется построить офисно-торговый комплекс. Само предприятие будет выведено за пределы города — соответствующее решение было недавно принято столичными властями. Согласно первоначальным проработкам, площадь объекта должна была составить около 35 тыс. кв. м, однако, вероятно, проект претерпит изменения. Эксперты рынка сходятся во мнении, что площадка под строительство выбрана удачно.

О возможности строительства торгово-офисного комплекса на территории завода «Физприбор» (Бакунинская, 14) «Бизнесу» рассказал источник, знакомый с планами освоения этой территории. По его словам, сейчас участком предприятия в равных долях владеют банк «Российский кредит», главным акционером которого является Борис Иванишвили, и руководство завода. На «Физприборе» не смогли прокомментировать ситуацию. Однако, как удалось выяснить «Бизнесу», согласно предварительным проработкам, на территории предприятия планировалось строительство торговоофисного комплекса площадью 35 тыс. кв. м. Не исключено, что параметры и объемы строительства могут быть изменены.

О начале освоения территории предприятия также говорит тот факт, что недавно столичные власти приняли распоряжение о выводе производственных мощностей «Физприбора» с Бакунинской улицы. Теперь, по словам источника, разработка предпроектной документации по реорганизации производственной территории завода начнется уже в конце марта.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что расположение участка чрезвычайно выгодно для реализации проекта коммерческой недвижимости. «Следует отметить хорошую транспортную доступность: прямая дорога на Садовое кольцо и в восточную часть города, пять минут до станции метро „Бауманская”»,— говорит директор департамента офисной недвижимости компании Paul’s Yard Вячеслав Аксенов. По его словам, существуют неплохие возможности для оборудования на первом этаже торговых помещений. «Думаю, что такая площадка вполне подходит для строительства объекта класса А»,— констатирует Аксенов. «В районе Бакунинской улицы преобладают офисы класса В, в связи с чем новый проект также стоит ориентировать на этот класс»,— не согласен с ним старший аналитик Prime City Properties Антонина Лаирова.

«Объем инвестиций в такой проект может достигать $40 млн. Однако важным аспектом должна стать большая парковка, поскольку в этом районе улицы очень узкие и перегруженные машинами»,— говорит Лаирова. «По логике соотношение офисных и торговых площадей должно составить 70% на 30%»,— резюмирует директор по связям с общественностью Knight Frank Андрей Патрушев.

Все обзоры >>

тел. +7/495/728-06-05
факс 
e-mail: info@interoffice.ru

время генерации 0.055321931839